黄金十年的演进,专访白雪香槟品牌大使

摘要: Ned Goodwin MW是黄金亚洲区五名Master of wine其中一位。他降生于英国,演进其后移居日本,专访不灼烁晰当地横蛮,白雪更说患上一口流利的香槟日语。Ned最近就为Piper - Heidsieck来香港作两星期的品牌推广使命,《WINE.Luxe》亦跟这位MW作碰头。大使

黄金十年的黄金演进,专访白雪香槟品牌大使

图片源头:Piper-Heidsieck

Jordan:你是专访奈何样开始在日本生涯?

  Ned:我在十五、六岁时到日本当交流生,白雪开始学习日本横蛮以及语言,香槟后并吞纽约做过侍酒师,品牌其后又回到日本当葡萄酒买手,大使我如今在当地负责导师、黄金照料、电视节目主持等使命,2010年景为Master of wine。

  Jordan:你为甚么会跟Piper - Heidsieck相助,成为品牌大使?

  Ned:首先我颇为喜爱香槟,而香槟产区的夷易近俗世情亦颇为宜,哺育香槟成为一个重大的产区,而我跟Piper - Heidsieck甚有缘,因此所有就这样勉强傅会的,让我成为Piper - Heidsieck的品牌大使。

为Piper - Heidsieck出门120天

Jordan:那末品牌大使有甚么使命要做?

  Ned:身为亚太区的品牌大使,我一年差未多少要出门120天,到各地张扬,如香港、中国、泰国、澳洲、新西兰等地,举行差距的品酒会、讲座、晚宴等。好比这次来港,昨晚就举行了一次晚宴,在一家米芝莲星餐厅以中菜配搭香槟,是天作之合。

  Jordan:你感应香港以及中国的饮家对于香槟的印象若何?

  Ned:香港以及中国是很差距,香港有良多较资深的葡萄酒饮家,对于葡萄酒以及菜式配合也有确定意见,而对于中国人来说香槟是新事物,他们虽感应兴趣,但需要再多点光阴去意见。而香槟现时最大的亚太区市场,理当是澳洲以及日本。

  Jordan:也需要亲自飞到香槟产地去吧。

  Ned:对于,我会亲自到香槟的酒窖,跟酒窖总管 Régis Camus碰头,我会把我谢世界各地所患上的体验转达,也会在市场概况包装上给以他们意见,剖析产物在市场上睁开,但在酿酒方面则不会给以意见,由于Piper - Heidsieck自己已经有二百多年历史,不需要为市场而修正。

  Piper - Heidsieck十年的后退

  Jordan:我以为近些年Piper - Heidsieck近些年酒质的后退颇为清晰,你有甚么意见?

  Ned:我以为Piper - Heidsieck的气焰有戏剧性的转变,特意在以前十年,由葡萄种植到酿酒,由于酿酒科技不断改善,加之酿酒师在眼前支出的自动等,好比运用残缺的苹果乳酸发酵,令果味更圆润;而由Côte des Bar破费的Pinot Noir,简直像Burgundy同样详尽;尚有酵母浸泡的光阴缩短,以及接管更多陈年酒作调配,都令酒质不断提升。

  Jordan:你会若何形貌Piper - Heidsieck?

  Ned:若要重大地盖括Piper - Heidsieck的气焰,便是果味、清新以及有很好的妄想。

  Jordan:你对于日本横蛮意见颇为深挚,这点有助你为日本菜与香槟的配对于吧。

  Ned:对于,香槟带着发酵而组成的配合滋味,日本菜有良多都经发酵,如豆腐、面鼓等,这种食物跟香槟颇为配合,Régis Camus亦曾经一再到日本,他也颇为认同。而中菜以及日本菜有良多共通之处,它们的滋味都偏浓,着实大部份亚洲菜跟香槟也颇为配合。

   Jordan:谢谢你接受咱们的碰头。

  Ned:谢谢。

  玛丽莲梦露至爱的Piper - Heidsieck

  Piper Heidsieck于1785年由Florens-Louis Heidsieck所建树,1828年过去世后,由侄儿Christian Heidsieck及表亲Henri Guilaume Piper接掌,1839年正式命名为Piper - Heidsieck。正如Ned Goodwin MW所说,Piper - Heidsieck以清新的果味以及短缺的酸度见称,产物不作乳酸发酵,而加糖(Dosage)量亦低,组成一种做作的气焰。无年份的Cuvée Brut虽是入门酒,物值极高,红色的酒标不光抢眼,近些年更与驰名妄想师相助推出特意版,如Jean Paul Gaultier相助的版本,甫推出便被抢购一空。而Piper - Heidsieck的旗舰酒是Rare Vintage,以约65% Chardonnay及35% Pinot Noir酿制,只在优异的年份才斲丧。玛丽莲梦露曾经说过:“我每一晚入睡前要涂一点Channel No.5,而每一朝起床要喝一杯Piper - Heidsieck。”